您当前的位置:频道首页 -> 梧州澳门美高梅平台网站 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
自治区生态环境厅调研组到临港经济区调研
2020年03月25日 12:33 来源: 梧州日报

3月24日,在梧州市委副书记、代市长钟畅姿的陪同下,自治区生态环境厅党组成员、副厅长欧波率调研组到临港经济区,就加快梧州市2020年重大建设项目落地和环评审批等相关工作进行调研。

欧波先后来到冶金新材料基地、简一大理石瓷砖生产项目,通过进工地、看现场、听介绍、问情况,详细了解各项目建设进展,并与责任单位负责人交流,现场办公协调解决有关问题。欧波对相关企业和建设项目一手抓疫情防控、一手抓复工复产工作表示肯 5ad 定,要求临港经济区和市生态环境局等部门坚持主动服务,靠前服务,进一步坚定绿色生态理念,做好各项要素保障,以最快速度协调解决困难,与企业共同努力,高效推进项目早日落地投产达效。

欧波指出,建设项目环评审批是项目建设前的重要一环,也是关系项目建设进度的重要因素。梧州市各级各部门要认真研究自治区有关部署要求,进一步提高服务意识,通过提前介入、跟踪服务等方式,加强生态环境保护工作指导。在审批重大项目过程中,要做到事前指导、事中提醒、事后跟踪,主动对接建设单位和环评单位,确保信息互通,形成合力,高效推进项目环评审批。已取得环评批复的项目要按环评批复高标准规划、高质量建设,严格落实超低排放要求。自治区生态环境厅将在“厅市共建”的基础上,加强与梧州的沟通联系,共同研究解决项目环评等工作中的困难,助力梧州更好发展。

钟畅姿要求,梧州市有关部门要深刻领会好自治区生态环境厅环评服务前移的意图,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护工作,积极采取“主动汇报,提前沟通”的工作方式,加强与自治区生态环境厅的对接沟通,力争项目环评尽快进入审批程序并通过环评审批,加快推进项目落实落地。

梧州市领导苏建中、苏颖参加了调研。

作者:曾韵 编辑:梁馨予

相关文章

0