您当前的位置:频道首页 -> 梧州澳门美高梅平台网站 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
谢凌云到蒙山县督导调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
2020年03月25日 12:30 来源: 梧州日报

3月23日,梧州市人大常委会主任谢凌云到蒙山县督导调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,并参加植树活动。

谢凌云一行先后到文圩镇木护村、西河镇瓦冲村,与村干部座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报。谢凌云强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各级各有关部门要在思想上更加重视,行动上更加坚决,始终保持脱贫攻坚的专注定力,确保每项工作抓得实、出成效;要鼓足干劲,找准定位,精准施策,加强贫困户动态管理,严把贫困人口退出关,做到底数清、情况明、信息准;要持续做好脱贫攻坚和巩固提升工作,建立健全脱贫帮扶长效机制,确保稳定脱贫不返贫,全面提升脱贫攻坚质量和实效;要深入实施乡村振兴战略,积极开展乡村振兴、“三清三拆”等工作,积极发动群众、依靠群众,进一步提升乡村风貌,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

随后,谢凌云一行来到瓦冲村脱贫户刁光权家中,详细了解他们的身体、生活和家庭情况,谢凌云叮嘱随行的工作人员,要及时帮助脱贫户解决好生活中遇到的难题,确保在奔小康的路上一个都不能少。

调研中,谢凌云一行还来到文圩镇屯治村,调研乡村振兴建设情况,并同干部群众一起参加植树绿化活动。他强调,实施乡村振兴不仅要体现在产业发展上,生态文明也要跟得上,要发动群众,把村道、庭院绿化美化起来。

梧州市政协副主席、蒙山县委书记冼秋莲参加了相关活动。(覃婷 欧洋君)

作者:覃婷 欧洋君 编辑:梁馨予

相关文章

0