您当前的位置:频道首页 -> 梧州澳门美高梅平台网站 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿钟畅姿调研城建交通项目建设
2020年03月24日 12:36 来源: 梧州日报

3月23日,梧州市委书记全桂寿,梧州市委副书记、代市长钟畅姿率队调研城建交通项目建设。他们强调,要坚持作风兴市、产业兴市,积极作为、主动担责,科学规划、紧抓快干,统筹安排、密切配合,在做好疫情防控的同时全力加快城建交通项目建设,进一步改善城市环境,提升城市形象。

全桂寿、钟畅姿来到工厂路片区、富民片区棚改及里湖旧村、新村征拆项目现场,了解棚改建设进度及工厂路小学扩建工程、新型城市生活中心等项目建设情况。他们指出,棚改工作有利于进一步提升人居环境和改善城市形象,各级各有关部门要加强组织领导,及时协调解决困难问题,推动相关工作有序开展。项目规划建设要着眼长远,做到科学谋划,高水平推进,完善路网配套建设,加强绿化、美化、彩化、亮化,不断提升群众获得感和幸福感。

当前,梧州市正加快推动城市建设全面提质,积极整合资源,全力打造“553311”市区文化旅游产业精品工程。全桂寿、钟畅姿先后到西江明珠塔、四恩寺、白云山公园、中山公园和狮卧山等地,了解项目复工、公园景区改造提升及生态环境修复情况,听取市工业博物馆、城市规划展览馆、科技馆、市民中心(会展中心)和李济深故居田园综合体选址规划以及苍海大道改造提升规划情况汇报,并沿途检查城市环境整治提升工作。他们强调,当前梧州市城市建设提质任务重,要干的事情还有很多,各相关部门要切实转变工作作风,狠下功夫,用心做好城市建设管理,大力推动文化旅游产业发展。要加快推动公园景区改造,加大环境整治力度,完善旅游设施,提升景区及周边的绿化、美化、彩化水平,打造重要节点景观,为市民提供休闲旅游的好去处。要按照修旧如旧原则,统筹整合历史特色和文化旅游资源,科学合理做好历史文化旅游项目的规划设计,做好文物保护工作,充分展现梧州历史风貌和文化风采,突出生态环境优势,增强城市吸引力。

当天,全桂寿、钟畅姿还就苍郁高速大坡出口选址、梧州监狱道路改造提升、梧州南站至西江机场道路改造提升规划,西江机场跑道西北面山体复绿、机场路改线规划、航站楼扩建规划等工作进行调研。他们强调,城市高速路出入口和机场周边环境是城市形象的重要部分,要做好科学规划,高质量高标准推进相关项目建设,提高统筹管理水平,确保环境持续改善,全力提升城市形象。

梧州市领导蒋海东、吴浩岭、徐文伟、姜云飞、黄恩参加调研。

作者:柳双 编辑:梁馨予

相关文章

0