您当前的位置:频道首页 -> 要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
2020年长三角春运有变化
2020年01月10日 13:48 来源: 新华网

新华社上海1月10日电(记者贾远琨)2020年春运有哪些新变化?长三角“老铁”有话说。

7960万人次——这波“流量”又破纪录了!

预计长三角铁路2020年春运将发送旅客7960万人次,同比多发送463.6万人次,同比增长6.2%,日均发送旅客199万人次。春节前,长三角至云贵川渝等传统重点方向的长途客流将提前启动,外来务工人员团体包车陆续开行。

1276对——客运运力持续“加载”。

2020年春运期间,长三角地区共开行旅客列车1000对,增开旅客列车276对,同比增加124.5对,同比增长10.8%。其中,开行动车组列车950对,占开车总量的74.5%,同比增加143.5对,同比增长17.8%,运力较去年春运更加充沛。

23趟——部分列车可打折,最低至5.5折。

尽管运力持续增加,但部分线路仍然票源紧张。长三角地区对23趟列车灵活定价,通过票价调整引导客流错峰出行、反向春运。针对节前、节后春运往返客流不均衡的特点,在2019年实行春运回空普速列车票价打折优惠的基础上,今年春运首次将回空动车组列车纳入票价打折优惠范围,实行票价打折优惠措施的回空动车组列车达8趟、普速列车达15趟,优惠幅度最高可达5.5折。

102.5对——日夜兼程,高铁、动车是春运“扛把子”。

长三角地区安排开行夜间动车组高峰线列车102.5对,开行的方向主要为上海至兰州、西安、郑州、南昌、武汉、长沙等,杭州至郑州、武汉、长沙、南昌等,南京至福州、长沙等,义乌至长沙、南昌等。

 下一页
第 [1] [2]  页
作者: 编辑:梁馨予

相关文章

  • 广西563名驾驶人记满12分 禁止参加春运(附名单)
  • 今年春运海南铁路预计发送旅客464.8万人次
  • 2020年春运“情满旅途”活动全国启动仪式启动
  • 春运第一天 南铁在行动
  • 春运首日G20次列车启动图书漂流活动
  • 厦金航线开启春运模式 预计运送旅客20万人次
  • 决胜全面小康之年的春运“变奏曲”
  • 2020年春运大幕开启
0