您当前的位置:频道首页 -> 梧州澳门美高梅平台网站 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿参加政协联组讨论听取意见建议
2020年01月08日 15:33 来源: 梧州日报

1月7日上午,梧州市委书记全桂寿参加市政协十二届五次会议经济、农林界别联组讨论,听取政协委员的意见和建议。

讨论中,穆俊江、靳襄烨、黎承健、黎远亮、周耀昌等多名来自企业及农林口的委员各抒己见,结合政府工作报告和各自领域特点,重点围绕产业兴市、“东融”战略实施、工业高质量发展、优化营商环境、干部作风建设、城市建设提质等内容作了发言。委员们一致认为,过去一年,梧州市的城市面貌、营商环境、干部作风都有了大幅提升,坚持产业兴市、作风兴市的提出让企业家倍感振奋,企业经营发展更有获得感。政府工作报告立意高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确,谋划部署工作富有前瞻性和可操作性,大家完全赞成和拥护报告。

全桂寿认真听取发言,感谢委员们为梧州经济社会发展所做的贡献。全桂寿说,政府工作报告精炼务实,总结过去一年梧州的发展成绩实事求是,谋划部署工作重点突出,通篇体现了求真务实的精神和工作作风,体现了以人民为中心的发展思想,是一个催人奋进、凝心聚力的报告。

全桂寿指出,政协委员是荣誉更是责任,承担着为梧州经济社会发展贡献力量和智慧的重要责任,大家以经济建设为中心谈了体会、建议和见解,提出了许多真知灼见,感谢各位委员踊跃献睿智之言、务实之策。过去一年,全市上下直面困难、共同努力,推动经济社会高质量发展,成绩来之不易。经济界别委员对经济发展最为敏感,多项经济指标表明梧州经济正在走上坡路,希望委员们进一步坚定发展目标,增强发展信心。

就做好今年工作,全桂寿强调,要凝心聚力干,干字当头、干字当先、真抓实干,把干字贯穿全年工作,在解放思想当中统一思想,按照自治区党委赋予的新定位新要求,坚持产业兴市,聚焦重点,全力推进六大产业发展。要勇于担当干,强化担当意识,抓好工作落实,加大项目引进力度,推动项目加快落地、加快建成、加快投产,形成新的增长点。要富有成效地干,经济稳则社会稳、人心稳,大家都要坚定信心,苦干实干,努力干出成效来。政府部门要抓好服务,下大力气优化营商环境,把企业的事当作自己的事来办,部门多用心、让企业少操心,做到“企业有呼、服务必应”,助力企业又好又快发展,推动经济稳中有进、稳中提质。梧州经济大有可为、大有作为,大家应当对梧州发展充满期待,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,把干劲鼓起来、把经济搞上去,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出梧州更大的贡献。

梧州市领导黄振饶、蓝明月参加了讨论。

作者:祝琳 编辑:梁馨予

相关文章

0