您当前的位置:频道首页 -> 梧州澳门美高梅平台网站 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市召开“四城联创”工作培训会部署有关工作
2019年09月29日 12:36 来源: 梧州日报

9月27日,梧州市召开“四城联创”工作培训会,以提高创建全国文明城市、国家卫生城市工作的针对性和实效性,并部署下一阶段工作。

梧州市四家班子领导全桂寿、李杰云、蒋海东、张汉川、吴浩岭、黄振饶、黎永益、钟碧珍、张惠强、苏建中、苏颖、莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、韦宁,梧州学院党委书记唐平秋出席了培训会。

培训会邀请国家统计局广西调查总队专项调查处处长杜雪勇、南宁市国家卫生城市原复审考察评估组组长祁江南作专题辅导。

会议指出,2018年以来,梧州市高度重视“四城联创”工作,开展了市容环境、交通秩序、市场规范整治等活动,提升城市绿化美化亮化,引导市民文明出行、规范停车,精心精致扮靓城市、精致精美提升颜值,市容环境卫生得到了一定的改善,市民文明素养、城市文明水平显著提升。但是,以全国文明城市、国家卫生城市的标准来看,梧州市创建工作还存在不足,各级各部门要下大决心加以整改,推动创建工作全面达标。

会议强调,各城区、各部门要对标对表创建标准,对照模拟测评和考核情况,对照督导反馈问题,找准薄弱环节,列出问题清单、逐项精准施策,同时健全督促检查机制,坚持工作推进与检查督导同频共振,确保问题“清仓见底”。要紧盯配套差、秩序乱、环境差等薄弱环节和重点难题,集中力量突破瓶颈、补齐短板。要扎实抓好主次干道、商业大街、农贸市场、背街小巷、城乡结合部等重点区域环境卫生整治,全面提升市容环境质量,全面提升城市综合管理精细化水平,用实实在在的创建成果,向市民群众交上一份满意的“答卷”。

作者:陈可夫 编辑:梁馨予

相关文章

0